French flag
  • susel2

Хорошо продуманное безумие

А.Бондарев
Е.Покровская


Хоть это и безумие, но в нем есть последовательность
(«Гамлет», акт 2, сцена 2)

Писать о трагических событиях, которые произошли буквально только что – трудно. Тем более, что события эти еще не закончились.

Тем не менее, уже сейчас можно высказать несколько соображений по поводу того, с чем именно мы столкнулись и какого развития событий можно ожидать в ближайшем будущем. Поскольку Исламское Государство Сирии и Леванта уже неоднократно всплыло в СМИ как возможный источник нынешней волны терроризма, видимо, придется уделить некоторое внимание этой версии событий, а также тому, каково может быть происхождение самой этой версии.

Начнем с того, что ИГ насчитывает уже достаточно длительную историю: на территории Ирака оно возникло в 2006 г., претензии на Левант заявило в 2013 г., Халифат былCollapse )

Л.Гудков о состоянии современного российского общества

Нет барьера между уничтожением продуктов и отдельных групп населения.
Российское государство все глубже вторгается на территорию свободы российских граждан. Но их это пока не тревожит.
Интервью А.Липскому.

Collapse )

Арнольд Шварценеггер в СССР



Впервые Шварценеггер побывал в СССР в 1942 году. Правда это был не Арнольд, а Густав, его отец, и пришел он к нам как враг, в рядах Вермахта, гитлеровской армии. Участвовал в боях на Ленинградском фронте, оказался везунчиком - был ранен, но остался жив, вернулся в родную Австрию, и, похоже, избежал проблем связанных с членством в НСДАП - вскоре после войны став начальником полиции в городке Таль, близ Граца. А в 1947 году у него родился второй сын - Арнольд Алоиз Шварценеггер.

Collapse )
Надо Федя
  • ibigdan

Такую страну просрали!

Оригинал взят у tranzewatte. Я отчётливо помню СССР начиная с 1980 года, подтверждаю - так всё и было.

«...Как-то в гости двоюродные братья приехали с Дальнего Востока. Ящик апельсинов привезли, а мы их катали как мячики, пока нам не объяснили, что это фрукты...»

«...Я смогла купить себе джинсы только когда пошла работать - на них ушло ровно две моих зарплаты...»

«...Чтобы не промокали ноги осенью, сначала надевали на ногу полиэтиленовый пакет, а потом сапог. Пакеты, кстати , стирали и сушили...»

«...Вместо прокладок использовали рваные трусы или майки, их кроили в несколько слоёв прямоугольником и сшивали. Потом стирали (кипятили), сушили...»

«...Помню рассказ случайной попутчицы, она с Сахалина была. Им морем прибивало мусор из Японии, так он ходили по берегу, собирали его - но не потому что "мусор", а потому что его можно было использовать. Коробочки, баночки и т.п. А еще обувь - старая японская обувь, так верх отрезали, подошву оставляли, верх сами мастерили. Так сносу, мол, не было таким "туфлям"...»

«...Стоишь за картошкой, а она мелкая, как горох, бывает и с гнильцой, а выбрать нельзя, кладут все подряд, если начинаешь выбирать, продавщица орать начинает: "Берите все подряд, нечего здесь ковыряться!" Приходишь к шапошному разбору, а молоко кончилось, и остатки валяются - рваные, лопнувшие пакеты, выбираешь наименее текущий и домой аккуратно тащишь...»

«...Туалетная бумага была в дефиците всегда, поэтому где бы не встретилась очередь за ней, в неё немедленно вставали. И брали сколько дадут (в одни руки давали ограниченное количество товара). Потом десятка два рулонов нанизывали на прилагавшуюся веревку и вешали на шею...»

Collapse )

Припять в девяностые годы.

09_1987-1990

Все фоторепортажи про Припять обычно делятся на две категории. Одни из них демонстрируют современное, весьма плачевное состояние города - с уже выбитыми стеклами, разграбленными и разбитыми квартирами, мхом, плесенью и зарослями полесских джунглей. Другие снимки показывают Припять во время ее живого, доаварийного периода - когда улицы города были полны людей и жизни. При этом вынесенной за скобки остается целая эпоха из жизни города - ее можно условно очертить десятилетием с 1986 по 1997 годы, когда в Припяти еще старались поддерживать какой-то поядок.

Что происходило в городе во время этого долгого десятилетия? Как выглядел город? Что было, собственно, между аварией и тем самым условным началом двухтысячных, когда Припять вдруг массово открыли "индустриальные туристы"?

В этом посте я собрал снимки Припяти, сделанное во время этого "таинственного десятилетия"; фотографии этой эпохи можно нечасто встретить в сети. Если говорить о жизни города - то в этот период Припять еще более-менее охранялась от мародеров, и время от времени в город приезжали его жители - уже без надежды на возвращение. Большинство снимков, опубликованных в данном посте, сделаны именно бывшими жителями города.

Collapse )

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Виктор Суворов. Без оружия мы останемся нацией рабов

Недавно в продаже появился новый роман Виктор Суворова «Облом». Книга о Хрущеве, Жукове, о том, как СССР избежал военной диктатуры, а мир – третьей мировой. Мы связались с Владимиром Богдановичем поговорить о его новом романе, а заодно о войне, которую ведет Россия, о том, что делать с армией и как жить, чтобы победить.

Collapse )